PRESENTAZIONE
Sono una Biologa Nutrizionista con una solida formazione accademica, un’ottima conoscenza della composizione chimica degli alimenti, dei loro nutrienti e della loro interazione con le funzioni fisiologiche dell’organismo umano. Per la stesura della Tesi di Laurea Magistrale, ho avuto modo di approfondire diversi aspetti riguardanti il microbiota intestinale e le sue implicazioni con lo stato di salute, ho collaborato con Medici Specialisti, sia in ambito di ricerca clinica che nel campo dell’educazione alimentare. Negli ultimi tre anni, mi sono dedicata al mondo della Nutrizione Clinica, e collaborando con molteplici studi medici e fisioterapici ho acquisito una significativa esperienza nella consulenza nutrizionale, continuando sempre ad aggiornarmi e approfondendo tematiche d’interesse in ambito nutrizionale.
Offro consulenze dietetiche specifiche sia per l’alimentazione sana e per sportivi, che per la dietoterapia applicata a varie casistiche quali allergia, celiachia, diabete, dislipidemie, gotta, intolleranze alimentari, malnutrizione, malattie gastrointestinali, sovrappeso/obesità.
La visita nutrizionale serve per aiutare la persona a perdere peso, prevenire l’insorgenza di disfunzioni metaboliche, imparare a conoscere gli alimenti, prevenire e combattere a tavola diversi ma comuni problemi, quali: colesterolo, diabete, ipertensione, reflusso gastrico, cistiti, ritenzione idrica, gonfiori addominali, intolleranze alimentari. In ogni caso, la cosa più importante è imparare ad approcciare al cibo in modo sano ed equilibrato, senza rinunce, ma in modo consapevole.
FORMAZIONE
NOVEMBRE 2022- LUGLIO 2023
Corso di specializzazione in Nutrizione e Sport, presso la SANIS Academy (sede di Roma)
LUGLIO 2021
Abilitazione professionale all’esercizio della professione di Biologo Nutrizionista – sez.A
NOVEMBRE 2018 – DICEMBRE 2020
UNIVERSITA’ CAMPUS BIO-MEDICO DI ROMA
Laurea Magistrale di Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana
Votazione: 110 / 110 con lode
Tesi: MALATTIE INFIAMMATORIE CRONICHE INTESTINALI: CORRELAZIONE TRA ALIMENTAZIONE, MICROBIOTA INTESTINALE E SINTOMATOLOGIA CLINICA.
OTTOBRE 2015 – OTTOBRE 2018
UNIVERSITA’ CAMPUS BIO-MEDICO DI ROMA
Laurea Triennale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana
Votazione: 107 / 110
Tesi: POSITIVE PSYCHOLOGY E NUTRIZIONE: NUOVE PROSPETTIVE PER UN PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE.
OTTOBRE 2011 – MARZO 2015
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI ROMA TOR VERGATA
Laurea Triennale in Infermieristica
Votazione: 108 / 110
Tesi: LE NUOVE FRONTIERE DELL’ALIMENTAZIONE: PROGETTO EDUCATIVO PER LA PREVENZIONE DELLE MALATTIE CRONICHE E PER IL RAGGIUNGIMENTO DEL BENESSERE.
—————————————————————————————–
ESPERIENZE PROFESSIONALI
LUGLIO 2021 – ALLA DATA ATTUALE
Lavoro autonomo presso studi medici e fisioterapici come Biologa Nutrizionista.
GIUGNO 2022 – ALLA DATA ATTUALE
Infermiera professionale, presso Centro medico Santagostino, nella sede di Via Giorgio Enrico Falk, 44, 20099 Sesto San Giovanni (MI)
DICEMBRE 2022 – GIUGNO 2023
Infermiera professionale, presso Fondazione Summa Humanitate, nella sede di Via delle Sette Chiese 127, Roma (RM).
APRILE 2021 – NOVEMBRE 2022
Infermiera professionale, presso Policlinico Umberto I, Viale dell’Università 30, Roma (RM).
OTTOBRE 2016 – DICEMBRE 2020
Tirocinante apprendista del Medico Nutrizionista presso lo Studio Medico Associato “GEDIM”, Viale del Poggio Fiorito 27, Roma (RM).
FEBBRAIO 2016 – DICEMBRE 2020
Vincitrice della borsa di collaborazione part-time e borsa di studio a copertura parziale della retta universitaria presso l’Università Campus Bio-Medico.